オリーブオイルはアルチェネロ!魅力を再発見できる料理教室イベントを開催します

2023年5月7日(日)に、オーガニックの先駆者・アルチェネロの有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルの魅力を体感する料理教室型のPRイベントを実施します。

テーマは「オリーブオイルと日本の家庭料理」、イタリア料理をはじめとする洋食で使用するイメージが強いオリーブオイルを日本の家庭料理、とくに和食シーンでより活躍させ、皆様の食卓をもっとおいしく、もっと豊かにすることを提案します。

講師には東京・神楽坂で和食料理店「KOMB」(東京都新宿区)を構える原田アンナベル聖子さんをお迎え。懐石料理店の基礎を持つ原田先生によるレクチャーによって、テーマを体感していただきます。

イベント概要、参加申込フォームは本プレスリリース内にも掲載しております。

アルチェネロとアルチェネロ有機エキストラヴァージンオリーブオイルについて

1970年代にイタリアで誕生した、オーガニックの先駆者・アルチェネロ。

人にも自然にも無害な食品を作ること、未来を担う子供たちにきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと、そして何よりもおいしいこと。この理念に基づき、安全性・品質・味にこだわった製品を作り続けたアルチェネロは、現在イタリアではもちろんのこと、ヨーロッパでも有数のオーガニックブランドとして知られています。現在、日本市場におきましても、パスタ、トマトソースをはじめとし、オリーブオイル、ビネガー類などイタリア食品全般を販売しております。

アルチェネロの有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルはオリーブのおいしさをそのまま食卓へお届けできるよう、大地からオイルへ完成するまでこだわりの製法でつくられています。地中海気候のオリーブに適した土地で、有機農法で手間をかけてつくられた有機オリーブ。その有機オリーブを収穫に適した状態を見極め収穫し、熱を加えないコールドプレスで収穫後24時間以内にすぐにオイルへと抽出することで良質なオリーブオイルをつくりだしています。また、厳選な検査を経てエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルとして認められたもののみが瓶詰されます。

<特徴>

  • 100% イタリア産
  • 南イタリア産の有機オリーブが原料
  • 収穫後24時間以内にコールドプレスで抽出
  • ドルチェ、フルッタート2種類のブレンドをラインナップ

オリーブオイルの味わい活きる アルチェネロ有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル料理教室

料理教室のテーマは「オリーブオイルと日本の家庭料理」、洋食メニューでの使用機会が多いオリーブオイルを和食シーンでも活用が増やせるようレクチャーいたします。

講師としてお迎えする原田先生は神楽坂にて和食料理店「KOMB」を構え、同店にて定期的に開催されている料理教室は内容の充実度もさることながら、先生の人柄もあり大人気の教室です。

今回のイベントではアルチェネロ有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルの魅力を知り、日常の食卓でもっと活躍の場が広がるアイディアを学ぶことができます。

皆様の食卓をもっとおいしく、もっと豊かにすることを提案します。

【参加申込フォーム】 ※簡単なアンケート付

https://forms.office.com/r/MGVR8aCHb1

イベント概要

 

・開催日時:2023年5月7日(日) 14:30~16:30

・開催場所:二子玉川 蔦屋家電 1F 食フロア

(東京都世田谷区玉川1丁目14番1号 二子玉川ライズ S.C. テラスマーケット)

・参加費:無料

・申込〆切:4/14(金)

・定員:6名 ※申込が定員に達した場合は抽選とさせていただきます、当選者の方には4月17日(月)に招待メールをお送りいたします
・プログラム

-アルチェネロ ブランド・有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルのご紹介

-原田アンナベル聖子先生による料理教室:アルチェネロ有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを使用した和食メニューをデモンストレーション形式で教えていただきます(3~4品ほどを予定)

-試食、質問タイム

料理教室 講師について

原田アンナベル聖子

大学卒業後、懐石料理店で基礎を学ぶ。2016年に独立し、季節の食材を用いたお弁当や出張料理、少人数制の料理教室を行う。

「虎屋 赤坂本店」のリニューアルに飲食コンサルティングとして関わり、その後、株式会社虎屋に入社。プラントベースに特化した食事メニューの開発、スタッフの育成、オペレーションのディレクションに従事する。

2021年に独立し、翌年3月、神楽坂に和食料理店兼アトリエとして「KOMB」をオープン。フランスのレストランランキング「LA LISTE 2023」で、特別賞を受賞する。

KOMBのご紹介

神楽坂に構える和食料理店「KOMB」を拠点に、旬の食材を用いたケータリング、料理教室やオンラインショップも運営。

料理を通じ、季節の移り変わりや、自然が織りなす美しさを楽しんでいただけるよう志しています。

HP: https://komb.jp/

Instagram:https://www.instagram.com/komb.jp/