おいしさのひみつ

 

有機パスタ

アルチェネロのパスタに使用する小麦は、100%イタリア産。
品種にもこだわり、セナトーレカペッリ、シメート、クアドラートなどを使用しています。また、有機農法で育てる際には、マメ科、アブラナ科の後作にデュラム小麦を植え育てる輪作を実施。輪作により、有機物が土壌を肥沃にする手助けをしてくれます。
そして、パスタを練り上げる際にはイタリア北部・アルプスのドローミーティ(ドロミテ)の山岳地帯を水源とする水を使用しています。
アルチェネロのパスタは有機・オーガニックであるだけでなく、おいしいパスタができるようこだわりをもって作られています。

 

有機トマト

トマトはイタリア北東部、エミリア・ロマーニャ州の肥沃な大地で有機栽培しています。
収穫時にはトマトが一番良い状態の時に色つやのよいものだけを厳選。その後新鮮なうちに加工することで、トマト本来の甘さ、酸味、香り、栄養価を保った、おいしい製品をお届けできるようにしています。

こだわりをもって作られたトマトソースやパスタソースをお楽しみください。

 

有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

南イタリアの大地で育まれた手摘み有機オリーブを使用。収穫後24時間以内に熱を加えないコールドプレスで丁寧に搾りました。
アルチェネロのオリーブオイルは、厳しい検査を通過しエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルと認められたオリーブオイルのみ瓶詰されています。