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レシピ

有機コンキリエ~アンチョビ、ブロッコリーソース~

有機コンキリエ~アンチョビ、ブロッコリーソース~
有機コンキリエ~アンチョビ、ブロッコリーソース~

貝殻の形をしたショートパスタ、コンキリエ。 溝やくぼみにアンチョビとブロッコリーのソースがよく絡みます◎

  1. ブロッコリーは粗みじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、アンチョビを入れて弱火で炒める。
  3. アンチョビがほぐれたらブロッコリーを加えてさらに炒める。
  4. ある程度炒めたら塩、黒こしょうをして水を加え弱火で約5分煮込む。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげたパスタを加え混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒こしょう、粉チーズで味を調えて完成。
Recipe by KEITA(イタリア料理家)
有機コンキリエ~アンチョビ、ブロッコリーソース~
材料分量
有機コンキリエ 250g 120g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   15ml
にんにくのみじん切り 1片
アンチョビ 4~5尾
ブロッコリー 1/2株(150g)
粉チーズ 10g
適量
黒こしょう 適量
50ml