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レシピ

有機スパゲッティ~イエロートマトとパプリカのペペロナータソース~

有機スパゲッティ~イエロートマトとパプリカのペペロナータソース~
有機スパゲッティ~イエロートマトとパプリカのペペロナータソース~

イタリア産有機イエロートマトから作られた有機イエロートマトピューレーは酸味が少ないのが特徴。 具材にはパプリカを合わせて目にも鮮やかで気分も明るくなりそうな一皿に♪

  1. 黄色パプリカは薄くスライスしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル15ml、にんにくのみじん切り、アンチョビを入れて弱火で炒める。
  3. アンチョビがほぐれたら黄色パプリカを加えてさらに炒める。
  4. ある程度炒めたら塩、黒こしょうをしてイエロートマトピューレー、水を加え弱火で約5分煮込む。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげたパスタを加え混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒こしょう、オリーブオイルで味を調えて完成。
Recipe by KEITA(イタリア料理家)
有機スパゲッティ~イエロートマトとパプリカのペペロナータソース~
材料分量
有機スパゲッティ 350g   140g
有機イエロートマトピューレー 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml
黄色パプリカ 1/2個
にんにくのみじん切り 1片
アンチョビ 4~5尾
適量
黒こしょう 適量
50ml