2018.10.04
イタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」から新商品が届きました。
煮詰めたワイン用のぶどうにモデナ産のバルサミコ・ビネガーを加え、濃厚でとろみのある質感に仕上げました。
そのまま肉料理や魚料理のソースとして使えます。
サラダやチーズ、アイスクリーム、フルーツにかけても。
原材料はイタリア産の有機デュラム小麦が100%。その中で、セナトーレカペッリという品種のみを使用しました。
この品種は古代小麦から1915年に作られたもので、背丈が140cm~160cmにもなります。
根は背丈と同じ位深くはる性質があり、この品種の根は栄養が豊富な地層まで届きます。
小麦の自然な甘みと豊かな香りをお楽しみ頂けるパスタです。
スパゲットーニはスパゲッティよりも太い2.1mm。もっちりとした食感です。
小麦の味が強く感じられ、濃厚なソースとよく合います。
リングイネは断面が楕円形で、幅広のパスタ。
バジルを使うソース・ジェノベーゼ屋、魚介系のソースと特に相性抜群です。
定番のショートパスタ、ペンネ。
ペン先のように斜めにカットされ、筋が入っているため、ソースが絡みやすく使いやすいパスタ。
ピリッと辛いパスタソース・アラビアータとの相性は抜群です。
ぜひお試しください!
アルチェネロブランドサイトもあります→Check!